堀川産業株式会社  暮らしにエネルギーをお届けする 堀川産業株式会社


GASでクッキング

青梗菜ときのこのオイスター炒め完成写真
青梗菜ときのこのオイスター炒め
90Kcal
  一人前

材料(4人分)

作り方


青梗菜 ・・・2株
エリンギ・・・1パック
しめじ ・・・1パック
にんにく・・・3片
小エビ ・・・大さじ2
塩   ・・・少々
こしょう・・・少々
オイスターソース・・・大さじ1
ごま油 ・・・大さじ2

                  

 1. 青梗菜は葉と茎に分けて、食べやすい大きさに切る。
   エリンギは大きめのくし切り、しめじは小房に分け、
   にんにくは根の部分を切って皮をむいておく。


 2. フライパンにごま油とにんにくを加え、弱火で炒めて
   色がついたら、にんにくを取り出す。


 3. 2、エリンギをとしめじを入れて炒め油がなじんだら、
   青梗菜の茎を加えて、塩・こしょうを振る。

作り方1

 4. 青梗菜の葉と素干しの小エビ、取り出したにんにくを
   加えて炒め、仕上げにオイスターソースを入れて、
   火を止めて余熱で炒める。



プライバシーポリシー トップページ
Copyright(C) 2010 HORIKAWA SANGYO Co.,Ltd All Rights Reserved.