ソーセージ(小さめ)・・・12〜16本 薄力粉 ・・・ 100g べーキングパウダー・・・ 小さじ1 卵 ・・・ 1 個 砂糖 ・・・ 20g 塩 ・・・ひとつまみ 牛乳 ・・・80cc 白ごま ・・・大さじ1 揚げ油 ・・・適量 トマトケチャップ ・・・適量
1. 薄力粉とベーキングパウダーを振りあわておく。 (生地は、ホットケーキミックスを卵と牛乳で溶いても 召し上がれます)
2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて泡立てる。
3. 2、に1、を加え、牛乳を少しずつ加えてざっくりと 混ぜ合わせ、最後に白ごまを加えて混ぜる。
4. ソーセージに楊枝をさし、3、の生地をからめて、 170℃に熱した油できつね色に揚げる。 お好みでトマトケチャップをつけて。