有頭または無頭えび・・・8〜12尾 マヨネーズ ・・・適量 オリーブオイル ・・・適量 レモン ・・・1/2個 ベビーリーフなど ・・・適量 【チーズパン粉の材料】 パン粉 ・・・大さじ5 にんにくみじん切り・・・1片分 粉チーズ ・・・大さじ1 パセリみじん切り ・・・大さじ1 オリーブオイル ・・・適量 塩 ・・・適量 黒こしょう ・・・適量
1. ボウルに、チーズパン粉の材料を混ぜ合わせる。
2. えびは殻つきのまま、背開きにする。
3. アルミ箔をしいたグリル網に2、を並べ、上に マヨネーズをぬり、1、をふりかける。
4. 全体にオリーブオイルをまわしかけ、グリルで 焼き上げる。 途中こげそうな場合は上にアルミ箔をかける。
5. つけ合わせにベビーリーフなどを添えて、お好みで レモンを絞って食べる。