堀川産業株式会社  暮らしにエネルギーをお届けする 堀川産業株式会社


GASでクッキング

こんがり味噌もち完成写真
こんがり味噌もち
176Kcal
  一人前

材料(4人分)

作り方


ごはん・・・茶碗2杯分
片栗粉・・・小さじ2
【味噌ダレ】
みそ ・・・大さじ2
砂糖 ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1

                  

 1. ボウルに味噌ダレの材料を入れて、
   よく混ぜ合わせておく。


 2. 温かいごはんに片栗粉を入れ、すりこぎなどで
   つぶしながら混ぜ合わせる。

作り方1

 3. 2が程よくつぶれたら、手に水をつけて食べやすい
   大きさの小判型にする。

 4. アルミ箔を敷いたグリルの網に3、を並べ、
   上に味噌ダレを塗って、グリルで表面に焼き色が
   つくまで焼く。




プライバシーポリシー トップページ
Copyright(C) 2010 HORIKAWA SANGYO Co.,Ltd All Rights Reserved.