堀川産業株式会社  暮らしにエネルギーをお届けする 堀川産業株式会社


GASでクッキング

ごぼう揚げ肉だんご完成写真
ごぼう揚げ肉だんご
316Kcal
  一人前

材料(4人分)

作り方


豚ひき肉・・・300g
しょうが・・・1片
ごぼう ・・・1/2本(約100g)
揚げ油 ・・・適量
塩   ・・・少々
大根おろし・・・適量
卵   ・・・1個
万能ねぎ・・・適量
片栗粉 ・・・大さじ1
ポン酢しょうゆ・・・適量
酒  ・・・大さじ1

                  

 1. ごぼうは細かいささがきにして水をさらし、ザルに
   あげて水気を切る。                    

作り方2

 2. ボウルに豚ひき肉、塩少々を入れて粘り気が出る
   まで混ぜ、卵と片栗粉、酒、おろしたショウガを
   加えて混ぜる。ごぼうを加えてさらに混ぜる。

 3. 170℃に熱した油に、2、を2本のスプーンで丸め
   ながら落として揚げる。

作り方3

 4. 大根おろしと小口切りの万能ねぎを散らし、
   ポン酢しょうゆをかける。



プライバシーポリシー トップページ
Copyright(C) 2010 HORIKAWA SANGYO Co.,Ltd All Rights Reserved.