堀川産業株式会社  暮らしにエネルギーをお届けする 堀川産業株式会社


GASでクッキング

カレーポトフ完成写真
カレーポトフ
513Kcal

材料(4人分)

作り方


ソーセージ ・・・8 本
たまねぎ  ・・・1 個
じゃがいも ・・・2 個
キャベツ  ・・・1/4個
ブロッコリー・・・1/2株
市販のカレールウ
  ・・・1/2パック(125g)
和風だしの素  ・・・小さじ2
水 ・・・約1.4リットル
塩 ・・・適量
黒こしょう ・・・適量

                  

 1. たまねぎとキャベツは、芯つきのくし切りにする。
   にんじんとじゃがいもは、よく洗って皮つきのまま
   大きめに切る。
   ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておく。

作り方2

 2. 鍋ににんじんとたまねぎ、水と和風だしの素を入れて
   中火にかける。
   沸騰したら弱火にして、にんじんに火が通ったら、
   ソーセージとジャガイモ、キャベツを加える。

 3. ほどよく煮えたら、一度火を止めてカレールウを加え、
   溶けたら塩と黒こしょうで味を調える。

作り方3

 4. 3、を再度弱火に火をかけ、ブロッコリーを入れて軽く
   煮込む。



プライバシーポリシー トップページ
Copyright(C) 2010 HORIKAWA SANGYO Co.,Ltd All Rights Reserved.